Recette de spéculoos maison

Porte 3 du calendrier de l’Avent de Mamé: ma recette de spéculoos! 😋

Pour préparer l’arrivée du grand Saint, je vous partage tous mes secrets pour des biscuits réussis!

Il vous faudra:

🧑‍🍳350 g de farine
🧑‍🍳250 g de cassonade
🧑‍🍳250 g de beurre mou
🧑‍🍳1 càc de cannelle
🧑‍🍳1 cuillère à café d'épices (anis, clous de girofle, muscade, gingembre)
🧑‍🍳1 œuf
🧑‍🍳5 g de levure chimique
🧑‍🍳5 g de sel

Préparation:

Verser la cassonade, les épices et la cannelle dans un bol.
Ajouter le beurre bien mou et l’œuf et mélanger en une pâte homogène.
Ajouter la farine tamisée peu à peu ainsi que la levure et le sel.
Laisser reposer 2 h au frigo.
Fariner les moules, étaler la pâte et couper au fil. Sans moule, il suffit d’étaler la pâte sur 3-4 mm d’épaisseur et la détailler.
Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pendant 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite hermétique.


Et voilà, il ne reste plus qu’à déguster! Sans oublier d’en déposer à côté de la tasse de thé de Saint Nicolas pour sa venue!

Précédent
Précédent

Des sets de table pour occuper les enfants pendant Noël

Suivant
Suivant

Bombes effervescentes pour le bain