Recette de spéculoos maison
Porte 3 du calendrier de l’Avent de Mamé: ma recette de spéculoos! 😋
Pour préparer l’arrivée du grand Saint, je vous partage tous mes secrets pour des biscuits réussis!
Il vous faudra:
🧑🍳350 g de farine
🧑🍳250 g de cassonade
🧑🍳250 g de beurre mou
🧑🍳1 càc de cannelle
🧑🍳1 cuillère à café d'épices (anis, clous de girofle, muscade, gingembre)
🧑🍳1 œuf
🧑🍳5 g de levure chimique
🧑🍳5 g de sel
Préparation:
Verser la cassonade, les épices et la cannelle dans un bol.
Ajouter le beurre bien mou et l’œuf et mélanger en une pâte homogène.
Ajouter la farine tamisée peu à peu ainsi que la levure et le sel.
Laisser reposer 2 h au frigo.
Fariner les moules, étaler la pâte et couper au fil. Sans moule, il suffit d’étaler la pâte sur 3-4 mm d’épaisseur et la détailler.
Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pendant 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite hermétique.
Et voilà, il ne reste plus qu’à déguster! Sans oublier d’en déposer à côté de la tasse de thé de Saint Nicolas pour sa venue!